2006年11月18日
くにがみ屋2006年11月29日オープン@シャポー船橋ラーメン横丁(1)
シャポー船橋のラーメン横丁にくにがみ屋が2006年11月29日にオープンする.ラーメン横丁に出店していたちばき屋が2006年10月31日(火)で卒業し、その跡に出店するものだ.
種子島で漁師をしていた店主が作り上げた完全魚介系の濃厚なスープは、魚臭さがないく独特のコクと甘味があるのが特徴だ.本マグロや真鯛などで作る白濁のスープは、トンコツなど動物系のダシを一切使っていない.くにがみ屋は、東京都練馬区大泉学園町に2001年10月にオープンしたが、2005年3月3日より東京都東久留米市(西武池袋線東久留米駅)に移転している.川崎にも出店している.
どっちの料理ショーなどのテレビにも出ている人気の店だ.本鮪らーめん680円・特製くにがみ屋らーめん880円・京都九条ネギらーめん930円・つけめん本鮪スープ普通盛り750円となっていて、スープがなくなりしだい営業を終了する.
種子島で漁師をしていた店主が作り上げた完全魚介系の濃厚なスープは、魚臭さがないく独特のコクと甘味があるのが特徴だ.本マグロや真鯛などで作る白濁のスープは、トンコツなど動物系のダシを一切使っていない.くにがみ屋は、東京都練馬区大泉学園町に2001年10月にオープンしたが、2005年3月3日より東京都東久留米市(西武池袋線東久留米駅)に移転している.川崎にも出店している.
どっちの料理ショーなどのテレビにも出ている人気の店だ.本鮪らーめん680円・特製くにがみ屋らーめん880円・京都九条ネギらーめん930円・つけめん本鮪スープ普通盛り750円となっていて、スープがなくなりしだい営業を終了する.